Tostadas de tinga de champiñones
Tostadas de tinga de champiñones receta saludable vegana

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Deliciosa receta saludable, vegana para cocinar champiñones de manera diferente, las tostadas de champiñones requiere de muy pocos ingredientes y es una opción buena si quieres comer de manera sana.

Ingredientes

500 gr. de champiñones limpios y cortados en rajas (si no te gustan los champiñones puedes usar zanahoria rallada)
4 jitomates
2 dientes de ajo finamente picados
2 cebollas cortadas en media luna
1 trocito de cebolla
chile chipotle en adobo al gusto (yo utilicé 1/2 chile porque sólo le quería dar sabor sin agregarle picante)
adobo del chipotle al gusto (yo utilicé 2 cucharadas del adobo)
1 cucharadita de orégano

Procedimiento

Cocer los jitomates en agua hasta que su piel se rompa
Ya que están cocidos los jitomates hay que dejar que se enfríen unos 10 minutos
Luego pásalos a la licuadora y agrega el chipotle, el adobo, el orégano y el trozo de cebolla
Agrega 1 – 2 tazas de agua donde cocinaste los jitomates y licúa muy bien
Ahora en una sartén a fuego medio cocina la cebolla cortada en media luna y después de 5 minutos agrega los dos ajos (si se te pegan las cebollas al sartén puedes agregar un poco de agua.) Ya que la cebolla comienza a dorarse agrega los champiñones cortados y cocina hasta que hayan reducido su tamaño un poco más de la mitad y éstas comiencen a dorarse también
Ya que los champiñones y las cebollas están dorándose agrega el caldillo de jitomate con chipotle y 3 hojas de laurel y cocina por 10 a 15 minutos
Prueba de sal y agrega la necesaria
Prepara tus tostadas con frijoles refritos, aguacate o lo que sea de tu preferencia!

¡Gracias a vidavegana.com por esta increíble receta!

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